Victoire des Albatros contre le meilleur club du circuit

Publié le 19 octobre 2019 à 10:58, modifié le 19 octobre 2019 à 10:58

Par: CIMTCHAU

Les Albatros du Collège Notre-Dame ont infligé un premier revers en temps réglementaire cette saison à la meilleure formation de la Ligue de hockey midget AAA, soit les Cantonniers de Magog, au compte de 2 à 1 vendredi soir au Centre Premier Tech.

Il s’agissait d’une deuxième victoire en onze rencontres pour les Bas-Laurentiens. Ce sont pourtant les Cantonniers dirigés par l’ancien gardien de la LNH Félix Potvin qui avaient été les premiers à s’inscrire à la marque avec l’avantage d’un homme au premier vingt.

Dans la dernière minute du premier tiers, les hommes de Mike Maclure sont parvenus à niveler la marque lorsque le Rimouskois William Lepage va toucher la cible lors d’un avantage numérique.

Au deuxième vingt, les Albatros montrent à nouveau les dents quand Lepage va sauter sur un retour de lancer pour donner les devants aux oiseaux et marquer son deuxième filet du match.

Le reste de la rencontre a été l’histoire du gardien Nathan Pelletier. Le gardien de Rivière-du-Loup a notamment effectué 17 arrêts en 3e période pour signer la victoire avec une performance de 34 arrêts se méritant notamment la première étoile de la rencontre.

Une victoire à saveur bien particulière pour l’entraîneur-chef Mike Maclure qui a dirigé pendant plusieurs saisons au sein de la structure des Cantonniers. Dans le cas de Magog, il s’agit d’un premier revers en temps régulier en onze matchs cette saison. Rappelons que les Louperivois occupent le dernier rang de la Ligue.

Les Albatros tenteront de remporter deux affrontements de suite pour la première fois de la saison cet après-midi en accueillant le Rousseau-Royal de Laval à 13 heures.