Les 3L de Rivière-du-Loup font face à l’élimination

Publié le 28 mars 2024 à 22:42, modifié le 28 mars 2024 à 22:42

Par: Michel Harvey

Les 3L de Rivière-du-Loup ont subi un revers de 5 à 3 face aux Marquis à Jonquière jeudi devant 2 430 amateurs réunis au Palais des Sports de Saguenay.

Les Louperivois font donc face à l’élimination dans la série quart de finale 3 de 5 de la Ligue nord-américaine de hockey puisqu’ils tirent de l’arrière 2 victoires à 1.

La troupe d’Éric Haley avait bien entrepris la rencontre avec le 3e filet des séries d’Alexandre Ranger, le seul but réussi au premier engagement.

Les locaux se sont ressaisis en 2e répliquant à trois reprises avec Vincent Drolet, Alexandre Picard et Yanick Riendeau.

Marc-André Therrien a porté le compte à 4 à 1 en début du dernier tiers. Mais Maxime St-Cyr avec son 2e des séries, a réduit l’écart en supériorité numérique avec moins de 8 minutes à faire à la période.

Et c’est Alexandre Picard dans un filet désert qui a stoppé toutes les chances des visiteurs. Félix Boivin aura, malgré tout, inscrit le 3e des 3L avec 1 min. 06 à faire à la rencontre.

Les deux équipes vont se retrouver vendredi à 20 heures au Centre Premier Tech de Rivière-du-Loup.