Le Blizzard s’incline contre les Western Capitals

Publié le 13 octobre 2019 à 09:07, modifié le 13 octobre 2019 à 09:07

Par: Communique de presse

Le Blizzard d’Edmundston était attendu de pied ferme à Summerside. Les Western Capitals ont assommé le Blizzard en première période pour finalement l’emporter 7 à 3, samedi soir, devant 1 252 amateurs réunis au Credit Union Place.

Summerside vengeait ainsi son échec de 5 à 2 subi le 20 septembre à Edmundston. Samedi, les deux équipes étaient à égalité 1 à 1 en première quand les Western Capitals ont éclaté avec trois buts en cinq minutes, se procurant ainsi une avance de 4 à 1.

Le meilleur pointeur de la Ligue de hockey junior A des Maritimes la saison dernière, Brodie MacArthur, s’est chargé de l’attaque des locaux en y allant d’un tour du chapeau. Les autres filets des vainqueurs ont été l’œuvre de Bennett MacArthur, Kallum Muirhead, Nick Reeves et Brodie MacMillan dans un filet désert.

Chrystopher Collin s’est illustré à l’offensive pour le Blizzard en participant à tous les buts des siens. Il a récolté un but et deux passes. Isaac Chapman a marqué son 10e but de la saison, un sommet dans la ligue. Tristan Gagnon a complété la marque.

Le gardien Ewan MacDonald a connu une soirée difficile devant la cage du Blizzard. Il a accordé 6 buts en 35 lancers. Son vis-à-vis, Dominik Tmej, a bloqué 36 des 39 tirs reçus.

À la suite de cette rencontre, les Western Capitals et le Blizzard partagent le premier rang de la section Eastlink nord avec des fiches identiques de huit victoires et deux défaites.

Le Blizzard, qui voit sa série de victoires s’arrêter à sept, sera inactif pendant une semaine complète. Les ouailles d’Emery Olauson retourneront sur la patinoire au centre Jean-Daigle le dimanche 20 octobre (15 h) à l’occasion de la visite des Rapides de Grand-Sault.