Nouvelles

Victoire de 5-4 en 2e prolongation : les 3L toujours en vie

Publié le 10 mai 2024 à 00:20, modifié le 10 mai 2024 à 00:20

Par: CIMTCHAU

Un but de Michaël Ward inscrit à 12 min 10 de la 2e période de prolongation a procuré une victoire de 5 à 4 aux 3L de Rivière-du-Loup pour provoquer la tenue d’un 6e match dans la finale 4 de 7de la Ligue nord-américaine de hockey. 2 701 spectateurs ont assisté à ce triomphe des hommes d’Éric Haley jeudi au Centre Mario Gosselin.

Les deux équipes s’étaient chacune échangé des buts en première période; ceux de Tristan Pelletier et Francis Beauvillier.

Mais les unités spéciales ont encore profité aux locaux. Maxime Lecours a porté le compte 2 à 1 lors d’un désavantage numérique. Stefan Fournier poussait la marque 3 à 1 six minutes plus tard et Bruno-Carl Denis inscrivait son 5e des séries en supériorité d’un homme.

Olivier Mathieu donnait espoir aux visiteurs avec son 5e également en fin de 2e engagement. C’est 4 à 2.

L’homme des grandes occasions : Maxime St-Cyr ne voulait pas quitter pour les vacances; il a enfilé son 9e but des séries à 12 min 11 de la troisième période. Une minute 34 secondes après, Olivier Desjardins ramenait tout le monde à égalité 4 à 4.

La rencontre se décidera donc en prolongation.

Les 3L avaient retrouvé leur gardien Tristan Côté-Cazenave qui a fait face à 24 tirs, mais il a été remplacé en 2e par Étienne Montpetit. Les deux gardiens des visiteurs auront finalement reçu 58 lancers contre 49 sur Francis Leclerc.

La série se poursuivra vendredi à 20 heures au Centre Premier Tech avec la 6e partie. Si une 7e rencontre était nécessaire, elle aurait lieu samedi à Thetford.