Prévisions météo
État des routes
Marées
Faire défiler
Faire défiler
Faire défiler

Nouvelles

Une rosette de boeuf de 44 pieds

Publié le 12 avril 2019 à 09:52, modifié le 12 avril 2019 à 09:52

Par: Simon Philibert

Les étudiants en boucherie du Centre de formation professionnelle Pavillon de l’Avenir de Rivière-du-Loup ont participé cette semaine à un défi culinaire original. L’objectif : confectionner une rosette de bœuf géante de plus de 13 mètres soit 44 pieds.

5 étudiants accompagnés de leurs enseignants ont battu le record du centre qui était de 9,75 mètres donc 32 pieds. Les élèves ont mis deux jours à confectionner la rosette nécessitant 160 piments, cent oignons, 33 livres de fromage, 33 livres de jambon ainsi que 66 livres de boeuf. Près de 300 rosettes seront vendues aux clients du comptoir de la boucherie du Pavillon de l’Avenir. La direction est en démarche afin de faire homologuer ce projet par les records Guinness. L’objectif ultime de l’établissement est une rosette de 30,5 mètres soit 100 pieds.