Une 3e victoire consécutive pour les 3L

Publié le 8 décembre 2018 à 23:02, modifié le 8 décembre 2018 à 23:02

Par: CIMTCHAU

Les 3L de Rivière-du-Loup ont eu le meilleur sur le COOL-FM de Saint-Georges par la marque de 4 à 3 en tirs de barrage au Centre Lacroix-Dutil.

En première période, le COOL-FM est en mesure de se donner les devants dans le match grâce au brio de Pierre-Olivier Morin. Le numéro 9 de Saint-Georges parvient à déjouer le gardien Guillaume Decelles, qui obtenait un 2e départ en 24 heures, à deux reprises. Quelques instants plus tard, le défenseur des 3L, Éric David, inscrit son premier but en carrière dans la Ligue nord-américaine de hockey réduisant ainsi l’écart à un seul but. Les deux équipes s’envoient plusieurs messages dans cette rencontre, alors que cinq combats ont éclatés en un peu plus d’une minute durant le premier vingt.

Au deuxième tiers, les hommes de Simon Turcot font encore preuve de caractère en créant l’égalité. Auteur d’une performance de deux buts la veille dans un gain face aux Éperviers de Sorel-Tracy, Michaël Rhéaume marque son 8e but de la campagne assisté par Maxime Villemaire.

Au dernier vingt, la troupe de Simon Turcot parvient à prendre les devants pour la toute première fois de la rencontre, quand Janick Asselin bat Adam Russo lors d’un jeu de puissance. Le capitaine du COOL-FM, Keven Cloutier retourne les deux équipes à la case départ en marquant son 7e filet de la saison à mi-chemin en 3e période. Le temps supplémentaire sera finalement nécessaire pour déterminer un vainqueur dans cette rencontre. Grâce à un but de Rhéaume lors de la 4e ronde des tirs de barrage et un arrêt de Decelles sur Morin, les 3L signent une 3e victoire de suite. Guillaume Decelles a été étincelant dans la victoire en réalisant 47 arrêts.