Un week-end en dent de scie pour le Blizzard d’Edmundston

Publié le 30 octobre 2023 à 17:43, modifié le 31 octobre 2023 à 10:51

Par: CIMTCHAU

Le Blizzard d’Edmundston a connu un week-end en dents de scie sur les patinoires extérieures. Les représentants du nord-ouest ont vaincu les Tigres à Campbellton, vendredi, en voyant leur premier choix au dernier repêchage obtenir la première étoile du match à son baptême dans la LHM.

L’attaquant de 17 ans de Fredericton a saisi un retour de lancer d’Alex Thibault, d’Edmundston, à 8:57 de la deuxième période pour inscrire le troisième but de la rencontre qui s’est révélé celui de la victoire quand le Blizzard a disposé des Tigres de Campbellton, 5 à 2.

Pas mal pour les deux coéquipiers qui ont été rappelés de l’équipe midget AAA Caps de Fredericton pour cet affrontement. Sur la séquence, Thibault y est allé d’un deuxième effort pour préparer ce but historique pour Thomson.

Duel au sommet

Dure soirée de travail pour le Blizzard d’Edmundston, samedi soir, qui a affronté la 6e meilleure formation au pays et un gardien en pleine possession de ses moyens par surcroit.

Le lendemain, malgré 41 tirs au but, le Blizzard s’est buté au gardien de Miramichi dans une défaite de 4 à 1. Grâce à ce gain, cette équipe rejoint le Blizzard en tête du classement de la Ligue Junior A des Maritimes.