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Un nouveau directeur culinaire au Fairmont Le Manoir Richelieu

Publié le 31 mai 2019 à 09:00, modifié le 31 mai 2019 à 09:00

Par: Communique de presse

La direction de l’hôtel Fairmont Le Manoir Richelieu est heureuse d’annoncer la nomination de Sylvain Cuerrier à titre de Directeur Culinaire depuis le 13 mai dernier.

Avec le soutien d’une brigade de plus de cinquante personnes, Sylvain aura pour fonction principale de maintenir les hauts standards de qualité dans les cinq points de restauration, Le Table & Terroir, Le Saint-Laurent, Le Charlevoix, Le Bar La Brise, Le Point Cardinal ainsi que des fonctions banquets. Sylvain mettra à contribution son esprit créatif et travaillera en étroite collaboration avec les fournisseurs locaux ainsi que son équipe de sous-chefs afin de développer de nouveaux menus en fonction des saisons. ‘’On se doit de partager nos connaissances avec nos collègues, collaborateurs et surtout avec les générations futures dans le but de préserver et perpétuer ce métier qui unit toutes les cultures. Il ne faut jamais oublier que nos convives doivent toujours être au coeur de tout ce que l’on fait.’’ mentionne Sylvain Cuerrier.

Natif de l’ile Perrot au Québec, Sylvain Cuerrier compte plus de 35 ans d’expérience dans le domaine culinaire. En 1989, Sylvain rejoint les rangs du Ritz-Carlton de Montréal en tant que Chef de partie et devient ensuite Sous-chef à l’Hôtel Tadoussac. Entre 1991 et 1994, il occupera le poste de chef de partie au Château Lake Louise avant de revenir à Montréal à l’Hôtel Intercontinental. Sylvain a été Sous-chef exécutif au Capilano Golf & Country Club West de Vancouver durant les cinq années suivantes. Il rejoindra Le Relais & Château du chef Hélène Darroze à Villeneuve-de-Marsan en France durant l’année 1999 avant de revenir à Vancouver où il sera nommé successivement Chef exécutif du Grouse Mountain Resort et Chef exécutif au River Rock Casino Resort où il restera jusqu’en 2014. Il occupait le poste de Directeur exécutif de la restauration au Grand Villa Casino Burnaby jusqu’en novembre 2018.

Sylvain a participé à de nombreuses compétitions en tant que juge à Vancouver pour la British Columbia Chef’s Association, la Canadian Produce Marketing Association et d’autres évènements d’envergure. Il a collaboré avec plusieurs organismes d’éducation et de certification du métier de cuisinier dont le groupe de conseillers professionnels du Vancouver Community College, le groupe de conseillers de secteur de la Industry Training Authority et le comité des conseillers des programmes de Go2.

Sylvain a été formé à l’Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec en 1988 et certifié Chef par la Canadian Culinary Federation (CCFCC) en 2004. Il détient les certifications du Sceau Rouge Interprovincial Canadien (RSE) et du Conseil canadien des directeurs de l’apprentissage (CCDA).

Avec sa solide expérience, son engagement envers le mentorat et sa promesse d’offrir une cuisine innovante, Chef Cuerrier accomplira ses nouvelles fonctions avec succès. La direction du Fairmont Le Manoir Richelieu se réjouit de l’ajout de Sylvain Cuerrier à son équipe.