Thetford prend les devants 2 à 1 dans la finale de la LNAH face aux 3L

Publié le 3 mai 2024 à 23:08, modifié le 3 mai 2024 à 23:08

Par: CIMTCHAU

Un total de 2 331 amateurs étaient présents au Centre Mario Gosselin pour ce 3e affrontement de la finale 4 de 7 de la Ligue nord-américaine de hockey vendredi soir.

Les 3L ont rapidement pris l’initiative du match avec le 3e but des séries de Félix Boivin lors d’une supériorité numérique à 2 min. 57 du premier engagement. Maxime St-Cyr s’est fait complice.

Avant la fin du premier engagement, les Louperivois se sont donné une avance de 2-0 sur le 6e de Gabriel Denis.

Mais les locaux ont rapidement répliqué en début de 2e avec le filet de Danick Gauthier après seulement 20 secondes de jeu. La 2e période prenait fin 2 à 1 à l’avantage de Rivière-du-Loup.

La troupe d’Éric Haley reprenait l’avantage du compte avec le 4e d’Olivier Garneau à 3 min 31 en 3e. Bruno-Carl Denis réduisait l’avance 10 minutes plus tard. 3 à 2 pour les visiteurs.

Étienne Boutet ramenait tout le monde à la case départ avec 2 min 43 à faire au 3e vingt.

Le 3e affrontement a donc nécessité de la prolongation et c’est Maxime Lecours qui a soulevé la foule avec le but gagnant après 3 min. 34 sec. de la 4e période. Thetford prend ainsi l’avance dans la série finale par 2 victoires contre une.

Les deux équipes se retrouveront samedi soir au Centre Premier Tech à 19 h. 30. Les amateurs pourront profiter de la tenue d’un « tailgate » à partir de 17 heures devant le centre sportif.