Prévisions météo
État des routes
Marées
Faire défiler
Faire défiler
Faire défiler

Nouvelles

Sœur Angèle goûte les créations d’apprentis cuisiniers

Publié le 29 avril 2024 à 16:16, modifié le 29 avril 2024 à 16:16

Par: Judith Morin

Au Centre de formation professionnelle (CFP) Pavillon-de-l’Avenir, à Rivière-du-Loup, une dizaine d’apprentis cuisiniers se sont affrontés dans le cadre d’une compétition culinaire amicale. Sous le regard attentif de Sœur Angèle, ils ont rivalisé pour impressionner avec leurs créations gastronomiques.

« Pour moi, c’est un rêve », partage Stéphane Lizotte, étudiant au CFP. Pour Delphine Poisot, dans la même cohorte, cuisiner pour Sœur Angèle représente tout un défi.

L’événement a été organisé conjointement par Fromage CDA et la Fondation Sœur Angèle. « La mission de la fondation, c’est de motiver les jeunes », explique Sœur Angèle. « Je veux qu’il y ait des restaurateurs, des jeunes qui s’impliquent dans l’alimentation. »

Cette compétition offre aux apprentis cuisiniers une opportunité unique de mettre en valeur leur talent, tout en respectant certaines contraintes. Les participants ont dû préparer six assiettes, en intégrant des fromages spécifiques à leurs plats.

Benoît Ouellet, directeur du Centre de formation professionnelle, souligne l’opportunité que représente cette compétition pour l’établissement : « Organiser un concours comme celui-là pour nos élèves, c’est toujours une super belle activité et ça donne aussi une belle visibilité à notre école. »

Cette journée spéciale vise à inspirer les futurs chefs à poursuivre leur passion culinaire. Comme le souligne Sœur Angèle: « La cuisine, c’est le plus beau métier au monde ».