Nouvelles

Série finale LNAH: Les 3L surprennent l’Assurancia et gagnent le premier match

Publié le 26 avril 2024 à 22:34, modifié le 27 avril 2024 à 09:20

Par: Allyson Dubé

Les 3L ont vaincu l’Assurancia de Thetford Mines au centre Mario Gosselin ce soir, dans une victoire convaincante de 4 à 1, devant 2347 spectateurs. C’est maintenant 1 à 0 pour Rivière-du-Loup.

Le match s’est joué en première période. C’est d’abord l’Assurancia qui a ouvert la marque avec un but de Cédrick Chagnon, un peu plus de 6 minutes après le début du premier tiers. Cependant, les partisans de Thetford ont rapidement perdu leur ardeur. Étienne Marcoux a laissé passer une rondelle envoyée par Louick Marcotte, sous des passes de Wayne Létourneau et Kasey Kulczycki, pour ainsi créer l’égalité.

Vers la fin de la période, Alexandre Ranger a été en mesure de toucher le fond du filet pour donner l’avance aux siens. Kasey Kulczycki n’a pas mis de temps à répliquer pour marquer le troisième but des 3L en avantage numérique et donner une avance confortable de deux buts.

Étienne Montpetit n’a pas chômé au second tiers, arrêtant les 14 tirs envoyés dans sa direction. C’est d’ailleurs lui qui a reçu la première étoile de la rencontre. Les 3L n’ont pris aucun lancer au but durant le deuxième engagement. Le pointage est demeuré 3 à 1 durant ces 20 minutes.

Alexandre Ranger a scié les jambes de Thetford en marquant son deuxième but de la soirée, dans un filet désert en fin troisième période. La troupe d’Éric Haley a pu conserver son avance tout au long du match, n’accordant qu’un seul but.

Le prochain match sera disputé demain soir à 19h30 au Centre Premier Tech. Il reste encore quelques place debout.