Publié le 25 juillet 2021 à 16:58, modifié le 25 juillet 2021 à 16:58

Par: William Boivin

Par une superbe journée ensoleillée et une soirée tout aussi exceptionnelle, trois matchs étaient à l’affiche dans la Ligue de baseball Puribec. Voici le résumé de ces matchs remportés par Grand-Sault, Rimouski et Témiscouata.

La Pocatière vs Grand-Sault

Dans un match qui s’est joué à la vitesse de l’éclair dans la belle ville du Nouveau-Brunswick, les partants François Fortier pour Grand-Sault et Patrick Redmond pour La Pocatière se sont livré une belle bataille finalement à l’avantage des Cataractes McCain 2-0 sur les Escaladeurs Ras L’Bock.

Les points ont tous été marqués à la 2e manche quand Yves Parent à l’aide d’une balle frappée à l’avant-champ et Samuel Gendron sur un simple a produit les points qui allaient finalement donner la victoire aux locaux. Régulier comme une horloge au monticule, le gaucher Fortier s’est concentré à garder la balle au genou n’accordant que 5 coups sûrs et la défensive des Cataractes McCain a fait le reste. Il faut également mentionner la performance de Redmond qui lui aussi n’a ccordé que 5 coups sûrs, mais la 2e manche a été fatale.

Lanceur gagnant: François Fortier (7 manches lancées)

Lanceur perdant: Patrick Redmond (6 manches lancées)

Montmagny vs Témiscouata

Dany Paradis-Giroux a une fois de plus démontré tout son talent dans une victoire convaincante de 12 à 1 à domicile des Braves Batitceh du Témiscouata face aux Toitures Pro Lemieux / Promutuel de Montmagny.

Les locaux ont inscrit deux points à la 2e manche sur un simple de François Lebel et quatre points en 3e manche grâce notamment au double de Félix Castonguay donnant ainsi un cousin de 6-0 à leur as lanceur et les carottes étaient cuites. Le reste de la rencontre a été l’affaire de Paradis-Giroux. Ce dernier n’a pas accordé de point retirant neuf frappeurs sur des prises en six manches de travail pour ne mériter sa troisième victoire de la saison contre aucune défaite. Pour les visiteurs, c’est Jason Blais qui a amorcé la rencontre accordant six points en deux manches. Antoine D’Amours est venu compléter la rencontre au monticule pour les Braves Batitech.

Lanceur gagnant: Dany Paradis-Giroux (6 manches lancées)

Lanceur perdant: Jason Blais (2 manches lancées)

Trois-Pistoles vs Rimouski

Tirant de l’arrière 1-4 devant ses partisans, l’attaque du Shaker de Rimouski a explosé pour un total de huit points en fin de 3e et de 4e manche procurant la première victoire en carrière dans la Ligue Puribec à la recrue Gabriel Cyr au compte de 12 à 8 sur le Bérubé GM de Trois-Pistoles.

Méthodiques, les visiteurs avaient construit quatre points dans les trois premières manches grâce à des buts sur balles, des simples et des vols de buts notamment de Stéphane Pouliot et Simon Rousseau. Mais les locaux ont donné la réplique en fin de 3e manche mené par Kévin Roy qui a frappé un double. Par la suite, les deux équipes se sont échangé les devants alors que Trois-Pistoles sur des doubles Dave Voyer et Stéphane Pouliot s’est redonné une avance de 6-5 après 3 manches et demi. Mais cette fois ce sont des coups sûrs de Pier-Luc Ouellet et Alexis Roy qui sont venus faire la différence à la manche suivante. Le Bérubé GM a bien tenté de revenir de l’arrière, mais Gabriel Cyr a frappé un simple de deux points en 6e manche pour fermer les livres. Au monticule, le partant Gabriel Cyr a récolté sa première victoire en carrière dans le baseball senior tandis que Stéphane Pouliot qui n’a lancé que trois manches et un tiers a vu le revers être ajouté à sa fiche.

Lanceur gagnant: Gabriel Cyr (4 manches lancées)

Lanceur perdant: Stéphane Pouliot (3 manches et 1/3 lancées)