Publié le 27 décembre 2018 à 12:10, modifié le 27 décembre 2018 à 12:10

Par: Communique de presse

Voici un résumé des matchs de la fin de semaine dans la Ligue de hockey Côte-Sud:

Vendredi 21 décembre 2018

St-Charles 2 vs Ste-Marie 5

Vendredi soir, Les Éperviers de St-Charles rendait visite au Giovanninna de Ste-Marie. Les partisans ont dû attendre en deuxième période pour voir les premiers buts. Les Éperviers marquent en premier, suivi de près par Ste-Marie qui inscrit deux buts en avantage numérique. St-Charles marquera également en avantage numérique en fin de période. En troisième période, c’est Ste-Marie qui domine et qui inscrit 3 buts pour ainsi l’emporter 5 à 2.

St-Pascal 0 vs La Pocatière 3

Dans l’Est, l’Impérial de St-Pascal rendait visite aux Seigneurs de La Pocatière. L’équipe locale marque son premier but en deuxième période. L’Impérial garde l’intensité jusqu’en fin de période, mais La Pocatière marquera de nouveau. Ils en ajouteront un dernier dans un filet désert pour compléter la marque.

Marqueurs pour St-Pascal Marqueurs pour La Pocatière
  Joey Beaudoin (1B-1A)

Jérôme Ouellet (1B)

Miguel Picard (1B)

Montmagny 3 vs St-Jean-Port-Joli 1

Dans la division Est, le Décor Mercier rendait visite au Pavage Jirico de St-Jean-Port-Joli. Le Décor Mercier marque en premier lors d’un avantage numérique en deuxième période. Ils marqueront de nouveau quelques minutes plus tard, cette fois en désavantage numérique. En troisième période, St-Jean-Port-Joli réduit l’écart à un seul but. Montmagny inscrira un but dans un filet désert pour sceller l’issue du match

Marqueurs pour Montmagny Marqueurs pour St-Jean-Port-Joli
Jean-Daniel Gauthier (2B)

Jean-Christophe Laflamme (1B)

Yannick Boucher (1B)

Lotbinière 5 vs St-Damien 4

Vendredi soir, les Mercenaires de Lotbinière rendaient visite au Plastique Moore de St-Damien. En première période, plusieurs buts sont inscrits pour chacune des équipes. St-Damien marque les premiers. Lotbinière déjouera le gardien adverse à trois reprises, avant de voir St-Damien répliqué avant la fin de la période. C’est 3 à 2 pour les visiteurs. En deuxième période, Lotbinière marque à nouveau pour porter la marque à 4 à 2. En troisième période, St-Damien inscrit un but en début de période, diminuant l’écart à un seul but. Les équipes s’échangeront un but par la suite et les Mercenaires l’emportent 5 à 4.

La Pocatière 5 vs Trois-Pistoles 2

Samedi soir, les Seigneurs rendaient visite à la Fondation B.A de Trois-Pistoles. En première période, chacune des équipes inscrit un but, gardant la marque 1 à 1 jusqu’en deuxième période. En deuxième période, les Seigneurs prennent l’avance en inscrivant deux buts. En troisième période, La Pocatière déjoue à deux reprises le gardien adverse. Trois-Pistoles inscrit un deuxième but en fin de période en avantage numérique, mais ce ne sera pas suffisant et ils s’inclinent par la marque de 5 à 2.