Prévisions météo
État des routes
Marées
Faire défiler
Faire défiler
Faire défiler

Nouvelles

Pierre-Olivier Pelletier : En route vers une compétition culinaire internationale à Milan

Publié le 26 septembre 2023 à 18:11, modifié le 26 septembre 2023 à 18:12

Par: Francis Gallant

Le compte à rebours est commencé pour Pierre-Olivier Pelletier qui prendra part à une compétition culinaire internationale à Milan.

Le natif de Saint-Éloi a été couronné le meilleur chef au Canada lors du concours de l’académie du jeune chef Pellegrino, à Toronto en octobre dernier.  Il ira prouver une seconde fois son savoir-faire du côté de Milan en présentant son plat signature « Jeune canard vieilli fumé aux Carottes, céréale et foin d’odeur». Il souhaite démontrer ses talents culinaires et ce que le Canada peut offrir en saveur en plus d’ingrédients uniques que l’on retrouve dans le Bas-Saint-Laurent. S’il gagne les grands honneurs, ce serait la première fois que le Canada l’emporterait pour une compétition mondiale en gastronomie les 4 et 5 octobre prochain. On lui souhaite la meilleure des chances.

« Dans ma vie, je me suis rarement sentie autant à la bonne place et au bon moment. J’ai retravaillé un peu la présentation puis surtout l’histoire qui autour de ça. Ce que les juges veulent voir aussi c’est qu’on croit en ce plat-là et qu’il y a une histoire autour de ce plat » , explique Pierre-Olivier Pelletier, chef et co-propriétaire de Kébec Club Privé.