Prévisions météo
État des routes
Marées
Faire défiler
Faire défiler
Faire défiler

Nouvelles

Master Chef Québec : Simon Caron décroche un tablier

Publié le 12 janvier 2024 à 18:53, modifié le 12 janvier 2024 à 18:55

Par: Francis Gallant

On a pu voir un second candidat louperivois hier soir se démarquer à Master Chef Québec.

En fin d’émission hier soir, nous avons pu apercevoir le pompier originaire de Rivière-du-Loup, Simon Caron, à l’œuvre faire son entrée dans la célèbre compétition culinaire. Il a gagné son tablier grâce à sa recette de saumon poilé à la purée de panais que Stefano Faita a qualifiée d’excellente, même qu’il a souligné qu’il la servirait sans hésitation dans son restaurant. Il avait 30 minutes pour réaliser une recette avec ingrédients imposés. La première compétition débute la semaine prochaine avec comme première invitée de la saison Josée Distasio. Il devra relever le défi de la boite mystère et des ingrédients cachés. Les candidats feront ensuite un face-à-face lors d’un second défi culinaire. Fait cocasse, le passionné culinaire hésitait alors qu’il s’est inscrit à la date limite de l’inscription. Il a visiblement bien fait. On lui souhaite la meilleure des chances pour se mériter la bourse de 50 000 $.

«J’ai Martin Picard et j’ai Stéfano Faita devant moi qui me parle à travers tout ça donc ça a été très très stressant. Quand ils m’ont donné le tablier, je n’y croyais pas là, parce qu’on ne se le cachera pas il y a eu près de 5000 demandes », souligne Simon Caron, candidat de la première édition de Master Chef Québec.