Prévisions météo
État des routes
Marées
Faire défiler
Faire défiler
Faire défiler

Nouvelles

Master Chef junior : Laurence Tremblay termine son parcours avec fierté

Publié le 20 juin 2025 à 15:02, modifié le 20 juin 2025 à 15:02

Par: Louis-Philippe Morin

Master chef junior, cette compétition culinaire québécoise a pris fin hier. Pendant huit semaines, 12 jeunes cuistots ont été mis à l’épreuve. Une concurrente de Carleton-sur-Mer a fait bonne figure.

Laurence Tremblay est radieuse… transformée par son expérience des derniers mois à Master chef junior. La compétition qui réunissait 12 concurrents, choisit parmi 1500 applications, s’est terminée… laissant la jeune gaspésienne au bord de la finale. Plus confiante et sûre de son talent.

« Moi je pensais partir à la première semaine… Être rendue en demi-finale. Je suis vraiment contente. (…) J’ai appris beaucoup de nouvelles techniques et d’aliments aussi. J’ai goûté à plein d’affaires… On a fait de belles rencontres, c’était vraiment le fun. », nous dit Laurence, attablée dans sa cuisine.

Entourée de compétiteurs qui sont devenus ses amis, la jeune chef de 13 ans s’est découvert plus de talent qu’elle ne le croyait pour préparer des plats principaux…

« Ça m’attire plus depuis que je suis allée à Master Chef. Mais, ça me confirme quand même que j’aime plus la pâtisserie. », précise la chef de 13 ans.

Et de la pâtisserie, elle en raffole… en manger, mais aussi en cuisiner. Et pas seulement pour sa famille ou ses amis… Sa réputation de pâtissière a franchi le petit écran et se répand rapidement dans la région où on la contacte pour des anniversaires, des bals de finissants ou des occasions spéciales.

« Je suis passée de deux à trois contrats par année à deux ou trois contrats par semaine (…) C’est le fun parce que l’école est finie et je vais pouvoir faire ça tout l’été. », sourit la jeune fille.

Les derniers épisodes sont terminés. Et, même si elle n’a pas remporté le grand prix de dix mille dollars, la jeune chef aura une tonne de souvenirs. Mais pour elle, la semaine 5 restera gravée dans sa mémoire. Laurence avait alors préparé un dessert qui a laissé les juges pantois.

« Moi c’est sûr que c’est mon mille-crêpes dont je suis le plus fière. C’était mon défi où je pouvais me démarquer parce que c’est un défi chocolat. En plus, les juges ont dit que c’était le meilleur de toutes les saisons de Master Chef réunies ensemble. », se remémore la concurrente.

Il ne faudra pas se surprendre si, un jour, Laurence ouvre une pâtisserie dans la région. Talentueuse et souriante, la participante de Master Chef junior continuera d’impressionner nos papilles gustatives.