LNAH : Les 3L égalent la série grâce à St-Cyr et Decelles

Publié le 27 mars 2022 à 00:39, modifié le 27 mars 2022 à 00:47

Par: William Boivin

Les 3L réussissent à créer l’égalité dans leur série de première ronde face à l’Assurancia de Thetford grâce à un superbe but de l’excellent Maxime St-Cyr en prolongation, qui a procuré la victoire 2 à 1 aux 3L avec l’aide d’un puissant tir du poignet dans le haut du filet, samedi soir, au Centre Premier Tech. La série est maintenant égale une victoire de chaque côté avant les matchs trois et quatre, la semaine prochaine.

Il s’agit d’une importante victoire pour la formation louperivoise, qui ne voulait tirer de l’arrière 0-2 face à la meilleure équipe, cette saison dans la LNAH. Thetford a ouvert la marque en première période avant de voir Mathieu Guertin inscrire le premier buts des 3L en deuxième. Le #15 a d’ailleurs joué un grand match avec plusieurs bonnes présences et une implication physique et défensive.

Que dire du gardien Guillaume Decelles, qui obtenait son premier départ des séries. Le vétéran cerbère a été solide devant son filet tout au long du match, mais particulièrement en fin de troisième lorsqu’il a arrêté coup sur coup un 2 contre 1 ainsi qu’une échappée de Lecours, pour permettre à son équipe de forcer la tenue d’une prolongation.