Les Mariners créent l’égalité 2-2 en prolongation

Publié le 21 avril 2018 à 01:26, modifié le 21 avril 2018 à 01:26

Par: Communique de presse

Un deuxième effort de Brendan Young a permis aux Mariners de Yarmouth de l’emporter 2 à 1 contre le Blizzard d’Edmundston à 4:03 de la prolongation vendredi soir au Mariners Centre de la ville néo-écossaise. La série finale 4 de 7 de la Ligue de hockey junior A des Maritimes est maintenant égale 2-2.

La cinquième partie de la série sera jouée dimanche à compter de 15h au Centre Jean-Daigle d’Edmundston.

Young a profité d’une maladresse en défensive derrière le filet de Francis Asselin. Agenouillé, Young a logé le disque par-dessus le gardien du Blizzard pour ainsi soulever la foule locale.

Les Mariners ont imposé le rythme pendant 50 minutes de jeu. Le Blizzard a eu un regain d’énergie dans les dix dernières minutes de jeu en troisième et a également dominé en prolongation.

Andrew Martell a inscrit le seul but en première période. Tirant de l’arrière 1-0, le Blizzard est sorti de sa torpeur grâce à Dany Coulombe qui a déjoué Leif Hertz à 11:03 après avoir reçu une passe de Gabriel Vanier.

Asselin a repoussé 42 rondelles contre 33 pour Hertz.

Young (1re), Hertz (2e) et Asselin (3e) ont mérité les étoiles de la rencontre. Dany Coulombe a sans contredit été le meilleur attaquant parmi les deux équipes. Sa vitesse lui a permis d’obtenir de belles chances de marquer.

Comme la veille, toutes les occasions en avantage numérique ont été neutralisées. Edmundston a été réduit au silence trois fois, tout comme Yarmouth à quatre reprises.

Crédit photo: Tina Comeau, Tri-County Vanguard