Les Loups Marins au Championnat canadien de l’Est

Publié le 18 avril 2019 à 14:36, modifié le 18 avril 2019 à 14:36

Par: Communique de presse

11 nageurs de Rivière-du-Loup ont contribué au succès de ce championnat pour le club, qui a battu plusieurs records en fin de semaine passée à Québec. En effet, le club a terminé au 23e rang (sur plus de 130 équipes) lors de cette rencontre qui regroupait les clubs de l’Ontario, du Québec et des provinces maritimes.

Les Loups ont su faire leur place en montant sur le podium à quatre reprises, soit une fois par jour: trois podiums pour Ramy Ghaziri et un pour Ann-Sophie Czech.

Sur les onze nageurs présents, six nageurs ont contribué au pointage en se classant pour les finales (Ann-Sophie Czech, Ramy Ghaziri, Véronique Lavoie, Alexia Pietrantonio, Gabrielle Tremblay, Raphaëlle Tremblay). Ils ont réalisé ensemble un total de 21 finales.

Du côté des réalisations personnelles, on ne peut passer sous le silence les courses de Véronique Lavoie (standard essais olympiques au 100m brasse) et de Raphaëlle Tremblay (standard national Senior au 50m brasse). Ces deux dernières ont battu le record de l’est-du-Québec dans leurs épreuves.

Élyse Poirier a connu d’excellentes courses en distance (800-1500), réalisant le standard canadien junior 14 ans au 1500m libre.

Félicitations à Justine Czech, Félix-Antoine Marquis, Alyssa Ouellet et Charles Roberge qui en étaient à leur première participation au Canadien de l’Est et qui ont défendu les couleurs du club avec brio.