Les Barracudas de Gaspé au Championnat AA de Québec

Publié le 28 février 2020 à 17:01, modifié le 28 février 2020 à 17:01

Par: Patrick Giguère

Du 21 au 23 février derniers, 6 nageurs des Barracudas de Gaspé participaient au Championnat provincial AA qui se déroulait à Québec. Un total de 444 nageurs répartis dans 42 équipes participait à cette compétition d’envergure.

Du point de vue individuel, la nageuse Virginie Côté a remporté la médaille d’argent au 200 m Papillon, en plus de prendre part à 5 autres finales : 200 m Quatre nages (4e), 50 m Papillon (4e), 200 m Dos (5e), 400 m Libre (8e) et 100 m Libre (10e). Elle s’est vu également attribuer un certificat de mention de polyvalence.

Janie Thibault a pris part à 3 finales lors des épreuves de 50 m Papillon (11e), 200 m Papillon (18e) et 100 m Papillon (19e).
Justine Couturier a quant à elle participé aux finales du 50 m Dos (12e), du 50 m Papillon (13e), et du 200 m Papillon (13e).
Notons par ailleurs l’amélioration de 2 temps lors de 4 épreuves et la participation à un relais pour Juliette Nadeau, ainsi que la participation à 7 épreuves pour Coralie Thibault qui prenait part aussi aux relais.

Matis Nolleau,participait à un premier championnat AA et a amélioré 3 de ses temps lors de 5 épreuves.

L’équipe de relais composée de Virginie Côté, Janie Thibault, Justine Couturier et Coralie Thibault a pris la 5e place au 4 x 100 m Libre.
L’équipe de relais composée de Coralie Thibault, Juliette Nadeau, Janie Thibault et Justine Couturier à pris la 10e place 4 x 50 m Libre.

L’entraineure en chef Jessica Roy est très fière des résultats obtenus lors de cette compétition au calibre relevé. « Nos nageurs ont réussi à maintenir des temps avoisinants leurs meilleures performances. Les résultats sont impressionnants considérant que nos nageurs s’entraînent principalement à sec depuis le début des travaux à la piscine de Gaspé », note t-elle.