Les 3L s’inclinent à Jonquière

Publié le 13 avril 2018 à 23:14, modifié le 13 avril 2018 à 23:15

Par: Jean-Philippe Nadeau

Les Marquis de Jonquière ont dominé le troisième match de la série demi-finale pour l’emporter 3-2 contre les 3L vendredi soir au Saguenay. Rivière-du-Loup mène la série 2-1.

Les 3L ont été dominés du début jusqu’à la fin. Les Marquis ont bombardé le gardien Loïc Lacasse de 53 lancers dont 28 seulement en première période. Le pointage aurait pu être beaucoup plus élevé mais le cerbère louperivois a multiplié les beaux arrêts.

Jonquière a limité Rivière-du-Loup à seulement 20 lancers en direction de Cédrick Desjardins.

« On a été pourri, c’est inacceptable d’avoir eu un excès de confiance. On doit rebondir demain», a lancé l’entraîneur-chef Simon Turcot en entrevue sur les ondes de Ciel Fm après le match.

«Ils sont sortis forts à la maison, personne n’a dit que ce serait facile cette série-là», a ajouté le gardien Loïc Lacasse.

Jonquière a pris les devants en première période grâce au but de James Desmarais lors d’un double avantage numérique. La réplique est venue de Samuel Noreau avec son premier des séries. Un filet inscrit avec l’avantage d’un homme.

Nicolas Corbeil a placé les 3L en avance dès les premières secondes de la 2e période. Les Marquis ont créé l’égalité à la 14e minute.

James Desmarais a marqué le but de la victoire profitant d’un revirement avec seulement 51 secondes d’écoulées au troisième vingt.

Les deux s’équipes s’affrontent à nouveau samedi à 19h30 au Centre Premier Tech.