Les 3L remontent au classement

Publié le 31 décembre 2023 à 10:35, modifié le 31 décembre 2023 à 10:35

Par: Michel Harvey

Les 3L de Rivière-du-Loup ont profité de la période des Fêtes pour remonter au classement général de la Ligue nord-américaine de hockey.

La troupe de l’entraîneur-chef Éric Haley a divisé les honneurs de leurs deux parties en fin de semaine dernière.

Samedi à Thetford, un but de Gabriel Lemieux à 13 secondes de la prolongation a procuré une victoire de 3-2 des locaux.

Maxime St-Cyr avec son 13e filet de la campagne et Olivier Desjardins avec son premier ont compté pour les Louperivois.

St-Cyr est maintenant au sommet des marqueurs du circuit avec 13 buts et 15 passes pour 28 points en 21 rencontres.

La veille devant 1 288 spectateurs au Centre Premier Tech, Rivière-du-Loup avait disposé des champions défendants, les Éperviers de Sorel-Tracy au compte de 7-5.

Antoine Masson a dirigé l’attaque des vainqueurs avec deux buts et deux passes.

Kasey Kulczycki a aussi compté deux fois, les autres allant à Maxime Guyon, Gabriel Denis et Michaël Ward.

Les 3L occupent maintenant le troisième rang du classement général avec 22 points, quatre de moins que les co-meneurs, Laval et Thetford.

Rivière-du-Loup disputera son prochain match vendredi à Laval avant de recevoir St-Georges samedi soir.