Le Blizzard remporte le championnat

Publié le 24 avril 2018 à 20:10, modifié le 25 avril 2018 à 11:23

Par: CIMTCHAU

Le Blizzard est sacré champion à sa première saison dans la Ligue de hockey junior A des Maritimes. Edmundston a eu le dessus sur les Mariners de Yarmouth en l’emportant 5 à 2 au sixième affrontement de la série.

Quelques centaines de personnes étaient réunies au Centre Jean-Daigle pour regarder la rencontre disputée en sol néo-écossais.

La troupe de Ryan Salvis a pris les devants en première période grâce a un but de Gabriel Vanier.

Alexandre Jacob creuse l’avance en début de deuxième tiers en avantage numérique. C’est peu de temps après que les Mariners s’inscrive a la marque. La réplique d’Edmundston vient presque immédiatement.

Un but de Yarmouth réduit l’écart en milieu de période. La marque est de 3 à 2 pour Edmundston. Juste avant de retraiter au vestiaire, Liam Léonard compte le quatrième but du Blizzard.

Edmundston marque dans un filet désert en fin de rencontre.

Auteur de six buts vainqueurs lors des séries, Kyle Ward a été nommé le meilleur joueur des séries éliminatoires. Ward a terminé au premier rang des buteurs (15) et des pointeurs (22).

Un accueil chaleureux

Les joueurs du Blizzard étaient de retour à Edmundston avec la coupe Kent dans la nuit de mardi à mercredi. Près de 200 personnes les ont accueillis au Centre Jean-Daigle.

Les joueurs ont pris le temps de prendre des photos avec les nombreux partisans.

En remportant le championnat, l’equipe aura l’occasion de représenter les maritimes à la Fred Page Cup à Ottawa du 2 au 6 mai.