Prévisions météo
État des routes
Marées
Faire défiler
Faire défiler
Faire défiler

Alerte info

Des écoles de danse de la région prennent part à une compétition de danse en fin de semaine à La Malbaie.

Nouvelles

Favoriser la sécurité alimentaire avec des ateliers culinaires qui ont de l’impact!

Publié le 22 septembre 2019 à 16:43, modifié le 6 octobre 2019 à 22:59

Par: Communique de presse

C’est à Cacouna que COSMOSS Bas-Saint-Laurent propose la prochaine Conférence 100 degrés avec Beccah Frasier, coordonnatrice du Projet Boîte à lunch, un programme d’éducation alimentaire déployé dans 5 quartiers montréalais.

C’est un rendez-vous le 3 octobre, de 17 h à 19 h, au Centre communautaire de Cacouna situé au 470, rue Beaubien. La participation à la conférence est gratuite, mais une inscription est requise au www.centdegres.ca/conferences.

La Boîte à lunch propose des ateliers culinaires interactifs et ludiques offerts autant en milieu scolaire que dans les camps de jour ou lieux communautaires. Il s’agit de l’approche idéale, compte expliquer Beccah Frasier, car pour implanter de façon durable la sécurité alimentaire des familles, il importe que ce défi soit partagé par la communauté. La conférencière abordera plusieurs aspects de ses ateliers, dont celui d’une bonne logistique pour se consacrer à l’essentiel : générer de l’impact sur les saines habitudes de vie. « On se garde ainsi du temps pour créer de bons environnements d’apprentissage et aider les participants à bâtir leur autonomie et esprit critique. Ce faisant, on développe de l’écoute et une meilleure capacité à répondre aux besoins de la communauté », précise Madame Frasier. Elle abordera également l’importance de l’évaluation des résultats comme outil de mesure intéressant et stimulant à intégrer à l’organisation d’ateliers culinaires. La conférence sera suivie d’un partage d’initiatives locales et d’une période d’échanges.

Beccah Frasier œuvre à créer et soutenir des opportunités d’apprentissage pour les jeunes participants du Dépôt centre communautaire d’alimentation de Montréal. Elle collabore à la réalisation d’un éventail de programmes d’éducation alimentaire à caractère pédagogique qui sont développés avec les communautés et qui reposent sur des méthodes d’évaluation rigoureuses pour en mesurer l’impact.

En bref

Conférence : Favoriser la sécurité alimentaire avec des ateliers culinaires qui ont de l’impact!

Date : Jeudi 3 octobre 2019 à 17h

Lieu : Centre communautaire de Cacouna,470, rue Beaubien

Inscription gratuite : https://centdegres.ca/conferences