Défaite pour le Blizzard à son premier match préparatoire

Publié le 17 octobre 2020 à 12:09, modifié le 17 octobre 2020 à 12:09

Par: CIMTCHAU

Sept jours après l’ouverture du camp d’entraînement, le Blizzard d’Edmundston a perdu à son premier match préparatoire vendredi soir par la marque de 5 à 3 aux mains des Rapides de Grand-Sault au centre E.-et-P.-Sénéchal. Une défaite honorable pour la troupe d’Emery Olauson qui a envoyé dans la mêlée plusieurs jeunes sans expérience.

Sans doute intimidés par des Rapides qui eux, sont à l’entrainement depuis plusieurs semaines, les joueurs du Blizzard ont semblé prendre un certain temps avant de se mettre en marche. Grand-Sault a pris les devants 4 à 1 avec 7 minutes à écouler en 3e période, mais la détermination du Blizzard a fini par rapporter dans les dernières minutes.

Si Grand-Sault a dominé la première moitié de la rencontre, les visiteurs ont été plus dynamiques dans la seconde moitié. Edmundston a dominé 35-26 au chapitre des tirs, dont 31 dans les 40 dernières minutes. Les gardiens Marc-Antoine Bérubé-Jalbert (Blizzard) et Gio Dimattia (Rapides) se sont signalés à maintes reprises. Bérubé-Jalbert a concédé 4 buts aux Rapides, le 5e étant réussi dans une cage déserte. Ethan Johnson (1-1), Samuel Grégoire (1-0), Ben Lightbody (1-0) et Félix Rioux (0-2) ont été les meilleurs à l’attaque du Blizzard. Drew Toner (2-1), Isaac Dixon, Adam Fowlow et Jérémie Gagnon ont marqué pour les Rapides.

Les deux mêmes équipes s’affronteront à nouveau dimanche à 15 h au centre Jean-Daigle d’Edmundston. 632 spectateurs s’étaient déplacés pour l’occasion.