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De nouveaux producteurs obtiendront la certification Terroir Charlevoix

Publié le 11 janvier 2018 à 16:30, modifié le 11 janvier 2018 à 16:31

Par: Mariane Lajoie

On comptera bientôt douze entreprises de Charlevoix qui pourront apposer l’étiquette Certifié Terroir Charlevoix sur l’un ou plusieurs de leurs produits.

Huit producteurs obtiendront sous peu la certification instaurée par la Table Agrotouristique de la région. Parmi celles-ci, on compte la Ferme maraichère La Bordée des corneilles de Baie-Saint-Paul et la Ferme Caprivoix de Saint-Hilarion.

Elles s’ajoutent, entre autres, à la Laiterie Charlevoix, la Ferme Basque et les Viandes Biologiques de Charlevoix. Le sceau Certifié Terroir Charlevoix assure une transparence aux clients. Pour être éligible, un produit doit répondre à un certain nombre de critères.

Les aspects surveillés pour obtenir la certification vont de la salubrité, au bien-être des animaux, le site de production, l’hygiène, jusqu’à l’étiquetage.

La certification existe dans la région depuis 2013.