Prévisions météo
État des routes
Marées
Faire défiler
Faire défiler
Faire défiler

Nouvelles

Cuisine collective, comment joindre l’utile à l’agréable

Publié le 1 février 2018 à 13:38, modifié le 1 février 2018 à 13:38

Par: Catherine Pellerin

Un nouveau groupe de cuisine collective a été mis sur pied à Saint-Jean-Port-Joli. Il s’agit d’un groupe de parents qui se rassemblent pour cuisiner pendant que leurs enfants sont à l’école.

L’activité, qui a débuté le 11 janvier, se déroule dans les locaux de l’organisme, à la Maison communautaire Joly. Selon les responsables de la cuisine collective de Soupe au bouton, un besoin se faisait sentir pour mettre en place un tel service.

Les parents peuvent donc joindre l’utile à l’agréable, et cuisiner en compagnie d’autres personnes qui vivent la même réalité.

 

Les participants peuvent également amener leurs enfants d’âge préscolaire pendant l’activité. Le groupe élabore un menu pour plaire aux plus petits.

Après une journée occupée aux fourneaux, chacun repart à la maison avec plusieurs repas principaux, pour servir à leur famille. Chaque portion des mets préparés coûte moins d’un 1,30$. Il s’agit sans aucun doute d’un bel exemple d’autonomie alimentaire.