Alerte info

Des écoles de danse de la région prennent part à une compétition de danse en fin de semaine à La Malbaie.

3L : Troisième victoire de suite et les Marquis en première ronde

Publié le 18 mars 2023 à 09:55, modifié le 18 mars 2023 à 12:04

Par: William Boivin

Les 3L ont signé un troisième gain consécutif avant d’amorcer les séries. Ils ont vaincu les Éperviers de Sorel-Tracy au compte de 5 à 4, hier soir, au Centre Premier, devant une foule de plus de 1100 personnes. Rivière-du-Loup fera maintenant face aux Marquis de Jonquière en première ronde des séries de la LNAH.

Les 3L sont revenus de l’arrière en troisième période pour prendre les devants 4 à 2. Ils ont ensuite vu leur adversaire créer l’égalité avec deux minutes à faire au match. Le meilleur buteur du circuit ne voulait pas jouer en prolongation et Maxime St-Cyr a marqué le but gagnant avec moins d’une minute à faire au tableau indicateur pour permettre aux 3L de quitter la patinoire avec les deux points en poche.

Avec cette victoire, jumelée à la défaite des Bâtisseurs de Montcalm, les porte-couleurs de l’uniforme bleu et blanc concluent la saison au 6e rang du classement général. Les 3L verront les Marquis de Jonquière sur leur chemin pour le premier tour de la danse printanière. La série devrait débuter jeudi à Jonquière et vendredi à Rivière-du-Loup.

«Le retour en troisième période, on est sorti extrêmement fort et on savait que c’était important d’aller chercher la victoire. On était au courant que le match était important, l’an passé j’ai fini dernier et je ne voulais pas finir dernier cette saison, c’est 6e au classement mais de la façon dont on a fini la saison, c’est ça l’important.», ont noté coup sur coup l’entraîneur Éric Haley et le capitaine Louick Marcotte.