Denise Émond-Gendron victime du bien-cuit de la FSLM
Publié le 17 janvier 2018 à 12:00, modifié le 17 janvier 2018 à 12:00
Par: Communique de presse

C’est avec grand plaisir que Caroline Pagé, présidente du comité du bien-cuit de la Fondation Saint-Louis-Maillet, a dévoilé le nom de la 22e victime de son bien-cuit annuel. Denise Émond-Gendron, femme engagée envers la jeunesse et le secteur de l’éducation, montera sur scène « se faire rôtir pour la cause » le samedi 17 mars 2018, à 18 h, au Centre des congrès d’Edmundston.
Son frère Charles « Chuck » Émond, son ami et ancien collègue Marcel Larocque, son ami et collègue Marco Boucher ainsi que son amie d’enfance Francine Dion seront ses rôtisseurs. Ils anticipent déjà une soirée haute en couleur où ils pourront enfin dévoiler un, voire plusieurs côtés méconnus de Denise Émond-Gendron. Mais attention, la tradition des bien-cuits laisse le dernier mot à la personne rôtie. Madame Émond-Gendron pourra remettre les pendules à l’heure!
Détentrice d’un baccalauréat en Éducation pré-scolaire et élémentaire de l’Université de Moncton,
Denise Émond-Gendron débute sa carrière d’enseignante en mathématiques à Sussex puis à Shippagan. Elle arrive à la Cité des Jeunes A.-M.-Sormany en 1994 où elle enseigne jusqu’en 2008 tout en étant chef de département de Math et Sciences de 2005 à 2008. Nommée directrice adjointe de la CDJ et responsable de l’équipe J, du Conseil des Élèves, des activités parascolaires et sportives en 2008, Denise poursuit son engagement envers les jeunes et met en place le programme Boomerang1.
Pour Denise Émond-Gendron, le secteur de l’éducation ne se limite pas à ses élèves et aux activités parascolaires. Elle donne aussi de son temps à l’Association des enseignants francophones du Nouveau-Brunswick (AEFNB) et s’assure d’être aux faits des dernières tendances en suivant continuellement diverses formations et ateliers.
Les billets sont disponibles auprès des membres du conseil d’administration, au secrétariat de l’UMCE ainsi qu’au bureau de la Fondation Saint-Louis-Maillet, au cout de 75 $ (reçu fiscal de 25 $). Il est également possible de les acheter via le site Web de la FSLM.
L’objectif du bien-cuit est d’amasser des fonds pour créer une nouvelle bourse d’études pour les étudiantes et étudiants fréquentant l’Université de Moncton, campus d’Edmundston.