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Une étape franchie pour une 2e porcherie à St-Hubert-de-Rivière-du-Loup

Publié le 14 juin 2018 à 15:15, modifié le 14 juin 2018 à 15:15

Par: CIMTCHAU

Le projet d’implanter une autre porcherie biologique à Saint-Hubert-de-Rivière-du-Loup a franchi une nouvelle étape lors de la consultation publique tenue hier soir.

De son côté, le maire de la municipalité Gilles Couture s’est dit ouvert au projet de deuxième porcherie surtout que celle-ci sera complètement biologique. Une situation qui enchante le maire.

L’éventuelle construction de 4 bâtiments, qui permettrait d’abriter 3 000 porcs, a été bien reçue par la quinzaine de citoyens qui étaient présents. De plus, ce nouveau projet d’envergure pour la région permettra d’augmenter les recettes fiscales de cette municipalité d’environ 1 300 habitants.

L’entreprise Viandes duBreton agira à titre de conseillère dans la construction et dans l’aménagement de la porcherie. C’est ce qu’a expliqué la conseillère aux communications de l’entreprise, Julie Lamontagne.