Prévisions météo
État des routes
Marées
Faire défiler
Faire défiler
Faire défiler

Alerte info

Le corps de Kévin Gagné a été retrouvé sans vie jeudi après-midi à La Malbaie. L’homme était porté disparu depuis lundi.

Nouvelles

Une savoureuse conférence au Musée québécois de l’agriculture et de l’alimentation

Publié le 9 décembre 2019 à 09:41, modifié le 9 décembre 2019 à 09:41

Par: Communique de presse

C’est le mercredi 4 décembre qu’une vingtaine de convives ont eu le plaisir d’écouter et de participer à la conférence «De la tempérance à la prohibition en passant par la Croix noire» donnée par l’ethnologue Pierrette Maurais au Musée québécois de l’agriculture et de l’alimentation à La Pocatière.

À travers ce voyage dans le temps, les spectateurs ont pu mettre des visages et des histoires sur les Chiniquy, Mailloux et Quertier, apôtres de la tempérance dans notre région. Expliquant l’origine du mouvement et son évolution, Mme Maurais a émaillé son récit de chiffres révélateurs, d’anecdotes savoureuses et de lieux que l’on reconnaît encore aujourd’hui.

Cette conférence était donnée en marge de l’actuelle exposition «Maudite boisson».