Prévisions météo
État des routes
Marées
Faire défiler
Faire défiler
Faire défiler

Nouvelles

Une nouvelle technique collégiale dans Charlevoix

Publié le 22 juin 2018 à 09:02, modifié le 22 juin 2018 à 11:02

Par: CIMTCHAU

Une toute nouvelle technique collégiale verra le jour à l’automne 2019 au Québec, et c’est au Centre d’études collégiales en Charlevoix qu’elle sera tout d’abord offerte.

En collaboration avec l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, le projet-pilote de trois cohortes devrait permettre à une douzaine d’étudiants par année d’obtenir un diplôme en « Gestion d’un établissement de restauration ».

Le cours, d’une durée de trois ans, se fera en alternance travail-études. Bien que la majorité des cours se dérouleront à l’établissement de La Malbaie, deux sessions seront données à l’ITHQ, à Montréal.

Le but du programme est d’amener l’étudiant à assurer le bon fonctionnement d’un établissement de restauration, tout en veillant à la rentabilité des opérations.

«Pour faire valoir les produits régionaux, il faut savoir non seulement comment les cuisiner, comment les acheter, et former aussi. Savoir, être capable de reconnaître le talent d’un chef», donne en exemple la directrice générale de l’ITHQ, Liza Frulla.