Les 3L subissent une deuxième défaite cette saison en visite à Jonquière

Publié le 19 octobre 2018 à 23:03, modifié le 19 octobre 2018 à 23:04

Par: CIMTCHAU

La troupe de Simon Turcot a baissé pavillon au compte de 6 à 3 contre les Marquis au Palais des Sports de Jonquière.

Après une première période sans histoire, Jonquière va sortir fort lors du deuxième engagement. Le défenseur des Marquis Spiro Goulakos va inscrire son premier but dans la LNAH lors d’un avantage numérique, alors qu’il n’y avait que 22 secondes d’écoulées au deuxième vingt. Quelques instants plus tard, les hommes de Benoît Gratton vont trouver le fond du filet à deux reprises en l’espace de 34 secondes. Tout d’abord, le vétéran James Desmarais va marquer son deuxième filet de la campagne. Par la suite, c’est au tour de Samuel Blanchet de trouver le fond du filet. Plus tard dans la période, Goulakos va inscrire son deuxième but du match en acceptant l’entremise de Jean-Sébastien Bérubé ce qui va offrir 4 buts d’avance aux locaux. Avant de rentrer au vestiaire, les 3L vont finalement réussir à s’inscrire au pointage, alors que Michaël Rhéaume va toucher la cible pour une 3e fois cette année.

En 3e période, le défenseur Spiro Goulakas va compléter son tour du chapeau avec un peu plus d’une minute d’écoulée à l’engagement. La réplique des 3L va survenir du bâton de Raphaël Bussières, qui inscrit son tout premier filet dans l’uniforme louperivois. Bussières va à nouveau faire bouger les cordages quelques minutes plus tard lors d’un avantage numérique sur une passe de Simon Danis-Pépin. Les Marquis vont ajouter un 6e et dernier but dans ce match avant la fin de la rencontre, grâce au deuxième filet de la partie de James Desmarais. Rivière-du-Loup termine le match avec 26 tirs au but contre 32 pour Jonquière qui signe un 2e gain cette saison.

Les 3L renoueront avec l’action demain soir face au COOL-FM de Saint-Georges sur la glace du Centre Premier Tech.